Механический Зомби (exekutor) wrote,
Механический Зомби
exekutor

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Остывай.

Это отчОтик об игре ""Fallout: Горячий Бетон"", которая проходила в ночь с 10 на 11 октября под Уфой.

Тут как-то сложно однозначно хоть про что-то расказать, но я, так уж и быть, попробую.
В общем, одним летним денёчком после почившего карпедием внезапно вконтаче возник чЯтик, в котором little_big_cat собрала меня и sorayama и говорит что-то типа: "А давайте вместо карпедием запилим свой фолач!"
Ну а все такие "А ДА!", и понеслось. Сначала игра должна была быть в те же выхи, но там случилось всякое, отчего пришлось игру переносить. Но прикол был в том, что типа много всего уже было поназаявлено на ближайшее время, оставалось перенести на октябрь. Так и случилось.
Игра в принципе была довольно простенькой, человек на 20, собранной по-быстрому, что называется "на коленке". В основном всё сделал Микус, я так, пару моделек запилил.
В день проведения игры, 10 октября, прям с утра херанул снег. Я шёл немного невыспавшийся с работы (пришлось, кстати, поменяться сменой, чтобы попасть на игру, а это сложно), ветер швырял снег в лицо, настроение как-то хмурилось. Но потом я всё же дошёл до места отправления на полигон, и таки предвкушение игры то самое настроение как-то подняло неплохо. Через некоторое время доехали до пейнтбольного клуба в Новоалександровке, в котором, собсна, и должна была быть игра. Подоставали все привезённые материалы (я, надо сказать, собрал много мусора с балкона, чтобы весь его использовать в игру и там же потом выкинуть, ну или пораздавать кому-то) и начали их по полигону раскидывать. Почти вовремя всех прогрузили и начали игру, часа на два задержались.

Ну и понеслось. Поначалу всё было очень динамично, здоровско. Где-то ближе к последней трети игры, однако, люди очень устали от моделей, большинство укатилось в конкретную неигровуху (хотя её и без того почему-то очень много было), но как-то Микус всё же вырулил сюжет хотя бы для некоторых, пока мы с Тигрой пытались до конца играть в больничном крыле. Насколько всё удалось - судить игрокам, конечно.

Сам же я играл Аркейда Гэннона, много повзаимодействовал с другими персонажами (ну там поговорил, руками потрогал), заодно поснимал что-то там на экшн-камеру. Чудно время провёл, в общем, хотя в какой-то момент как-то устал.

По итогам можно сказать, что:
1. Посидели-побегали хорошо.
2. Если будет острая игровая нехватка - можно срочно на коленке сделать ещё игру.
3. Я без мастерения игр - как рыба без велосипеда.
4. Фоллаут - бездонная и бескрайняя пропасть тем.
5. В Уфе я как-то очень много в сравнении с родными ХМАО-Тмн-Екб примечаю надигровухи, метаигровухи и неигровухи. Ай-яй-яй!
6. Делали мы все игры и получше, но то ли ещё будет.

Как-то так. Уже, кстати, есть идея новой игры про Фолаут, но сначала поиграю в четвёрку таки.
Tags: РИ, Фолаут
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment